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"Schweinsvoressen"

"Schweinsvoressen"

Beitragvon Goldie » 02 Nov 2005 23:08

Plankis Gulaschsuppe

"Schweinsvoressen"

WAS SOLL DAS SEIN??????????????????????????????????????????????????
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Beitragvon plankton » 02 Nov 2005 23:25

Hallo Goldie

Männo!! Hätt jetzt nicht gedacht dass dies bei euch nicht so heisst :shock: .

Also; es gibt Hackfleisch, das nächst gröbere ist Geschnetzeltes und dann gibts eben noch das ganz grob geschnittene (so ca. 5cm Würfel) das man bei uns Voressen nennt. Keine Ahnung wie das bei Euch heisst, aber ich hoffe das Du mit meiner Erklärung verstehst was gemeint ist.
Wäre nett, wenn mir jemand den bei euch gebräuchlichen Begriff dafür mitteilen könnte, dann kann ich das im Rezept ändern.

Gruss
Evelin
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Beitragvon rnsnbrmpf » 02 Nov 2005 23:32

Salut Plink,

na Gulasch halt!! :lol: :lol:

Grüßle
Roland
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Beitragvon plankton » 02 Nov 2005 23:38

Na denn soll ich da jetzt Schweinsgulaschfleisch reinschreiben? Tönt n'bissel komisch. Ich glaub ich lass mein Voressen stehen :lol: :lol:

Lg
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Beitragvon rnsnbrmpf » 03 Nov 2005 00:27

Das ist jetzt so, stell dir einfach mal einen normalen Metzger in D vor. Da kommt dann die Hausfrau/mann rein, sagt Guten Tag, oder auch Grüß Gott. Hängt von der Gegend ab.
Dann sagt der Metzger: Ja guten Tag / Grüß Gott Frau Maier (oder so) wie geht's uns denn heute?
Maier (oder so): Gut, gut!
Metzger: Was darfs denn heute saaaiin?
Maier (wenns jetzt im Schwäbischen wär): Gebbet se mer halt a Pfond gmischtes Gulasch.

Und was macht er dann der Metzger, der Gute? Er packt genau die so geschnittenen Stückle Fleisch ein, Teils vom Rind, teils vom Schwein.
So issat!

Aber weißte was: Laß das Vorgegessene einfach drin, tönt prima so :lol:

Liebe Grüße
Büffel
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Beitragvon Helga2 » 03 Nov 2005 00:29

... und ich hab auch noch eine Frage: was ist Blanc Battu? Sowas wie Creme Fraiche legere (oder light version)?

Heike
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Beitragvon rnsnbrmpf » 03 Nov 2005 00:35

Nee, ist eher Quark. Gibt's in 0%, 20% und 40% Fett, schmeckt ein wenig weniger säuerlich als unserer. Ist aber durch den locker zu ersetzen, evtl. etwas Sahne oder Schmand dazu rühren.

Verfressene grüße
Roland
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Beitragvon Brunella » 03 Nov 2005 01:15

rnsnbrmpf hat geschrieben:Nee, ist eher Quark. Gibt's in 0%, 20% und 40% Fett, schmeckt ein wenig weniger säuerlich als unserer. Ist aber durch den locker zu ersetzen, evtl. etwas Sahne oder Schmand dazu rühren.
Verfressene grüße
Roland


es gibt was mit NULL percent fett!!!?? :roll:

noch verfressenere grüße
:wink: brunella
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Beitragvon rnsnbrmpf » 03 Nov 2005 01:32

Ooops, ich denke doch, quälen lassen würde ich mich jetzt aber so spontan nicht dafür ...
Jetzt haste mich doch verunsichert, aber

täteräää: Ich bin morgen in Frankreich zum einkaufen, da gibt's das und ich kann schauen und scheue mich nicht, hier umgehend Laut zu geben!!!

Grüßle
Roland
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Beitragvon lordseagle » 03 Nov 2005 11:05

rnsnbrmpf hat geschrieben:Aber weißte was: Laß das Vorgegessene einfach drin, tönt prima so :lol:


So lange da nix Vorgekautes drin ist....Bild
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Beitragvon Cayenne » 03 Nov 2005 12:00

plankton hat geschrieben:Na denn soll ich da jetzt Schweinsgulaschfleisch reinschreiben?


Nee, einfach Schweinegulasch - ist doch so einfach !

Ein Rezept - drei Fremdwoerter, muss dass sein ??

Kabis, Voressen, Stuerzel ???????????????????????????????????????

LG
Cayenne

PS. Vielleicht sollten wir ein Woerterbuch anlegen mit schweizer deutsch ?
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Beitragvon plankton » 03 Nov 2005 12:01

Hallo Heike

Hier ein Link zu Blanc Battu (ist übrigens nicht so besonders Quarkähnlich)

http://home.balcab.ch/r.l.sperandio/rezept_500.html

Grüssle
Evelin


[2005-11-03 11:01] Bearbeitet durch -plankton-
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@Käsverwirrung

Beitragvon rnsnbrmpf » 03 Nov 2005 12:07

Hi Evelin,

helf mir auf's Pferd: Ich gehe davon aus, daß das das ist, was ich in Frankreich als fromage blanc battu kaufe 8)
Ist das so?

Grüßle
Roland
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Beitragvon rnsnbrmpf » 03 Nov 2005 12:12

Cayenne hat geschrieben:PS. Vielleicht sollten wir ein Woerterbuch anlegen mit schweizer deutsch ?


Hi Cayenne,

guckst Du hier:
http://www.dialektwoerter.ch/ch/b.html

Die von Plink verwendeten Begriffe sind allerdings nicht dabei :(

Grüßle
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Beitragvon plankton » 03 Nov 2005 12:12

Horni hat geschrieben:helf mir auf's Pferd: Ich gehe davon aus, daß das das ist, was ich in Frankreich als fromage blanc battu kaufe Cool
Ist das so?


Sali Roland

Weiss i nett, geh nicht in Frankreich einkaufen 8) . Heisst bei uns einfach Blanc Battu, nix Fromage davor, kuckst du sonst mal Google. Kommt einiges wenn man Blanc Battu (und nur auf schweizer Seiten sucht) eingibt.

Moment, ÄÄÄÄÄÄÄÄCHZ, grosses Pferd das, biste oben? :lol: :lol: :lol:

Lg
Evelin
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