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Saucenrahm

Saucenrahm

Beitragvon spunk » 27 Jul 2006 15:16

Fischterrine mit Spinat und Lachs

ist Saucenrahm = Sauerrahm ?
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Re: Saucenrahm

Beitragvon Brunella » 27 Jul 2006 16:22

spunk hat geschrieben:Fischterrine mit Spinat und Lachs

ist Saucenrahm = Sauerrahm ?


hi spunk,

guckst du hier: Die Rahmsorten in der Schweiz :wink:
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Beitragvon spunk » 27 Jul 2006 16:26

Danke, Brunella !!

Und ? Hat jemand eine Idee was ich anstatt Saucenrahm ( den habe ich hier im Bayernländle noch nie gesehen ) nehmen könnte ? Bezw. welche Zutaten ich zufügen müsste ?

Liebe Grüsse, Spunk
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Beitragvon broetchenbaecker » 27 Jul 2006 17:05

spunk hat geschrieben:Und ? Hat jemand eine Idee was ich anstatt Saucenrahm ( den habe ich hier im Bayernländle noch nie gesehen ) nehmen könnte ? Bezw. welche Zutaten ich zufügen müsste


hallo spunk,
eigentlich müsste dem Rahm nur ein Bindemittel zugesetzt werden also entweder Mehl oder Stärke und fertig ist der Saucenrahm.

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon spunk » 27 Jul 2006 17:09

broetchenbaecker hat geschrieben:
spunk hat geschrieben:Und ? Hat jemand eine Idee was ich anstatt Saucenrahm ( den habe ich hier im Bayernländle noch nie gesehen ) nehmen könnte ? Bezw. welche Zutaten ich zufügen müsste


hallo spunk,
eigentlich müsste dem Rahm nur ein Bindemittel zugesetzt werden also entweder Mehl oder Stärke und fertig ist der Saucenrahm.

Gruß broetchenbaecker


Was meinst Du, Brötchenbäcker, wieviel Mehl soll ich nehmen ( Bindemittel vertrage ich nicht) ?

Gruss, Spunk
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Beitragvon Siri » 27 Jul 2006 21:57

hi saucen-rahmer,

'ne tüte (pulver) "sauce hollondääs" o.ä. sollte es auch tun...
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Beitragvon spunk » 28 Jul 2006 07:46

Siri hat geschrieben:hi saucen-rahmer,

'ne tüte (pulver) "sauce hollondääs" o.ä. sollte es auch tun...



meinst Du das im Ernst ? :shock:
das wird dann doch ein ganz anderer Geschmack :shock:
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Beitragvon broetchenbaecker » 28 Jul 2006 09:28

spunk hat geschrieben:wieviel Mehl soll ich nehmen


ich würde einen guten TL Mehl in etwas kalter Sahne aufrühren und nach und nach in die heisse Sahne einrühren bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Die Sosse etwas länger ca.4-5 Min.köcheln lassen damit der "Mehlgeschmack" verschwindet.

Gruß broetchenbaecker
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Beitragvon Siri » 28 Jul 2006 10:47

hi spunk,

spunk hat geschrieben:
Siri hat geschrieben:'ne tüte (pulver) "sauce hollondääs" o.ä.
meinst Du das im Ernst ? :shock:
ja.
ohne shock!! :wink: - ist dann zwar 'ne verfalschminzung, schmeckt aber bestimmt auch gut.
wennste das rezept 1:1 testen willst, mußte dir halt a packerl Saucenrahm einfliegen lassen... :wink: - alles andere
spunk hat geschrieben:...wird dann doch ein ganz anderer Geschmack :shock:
JO!
wenn man was austauschen will oder muß (mehl ist kohlehydrate, die versuche ich zu vermeiden), kommt halt manchmal auch was ganz anderes heraus...

ich hab mir das rezept jetzt noch ein drittes mal durchgelesen - statt Saucenrahm ist vielleicht etwas gelantine angebracht.
oder verkleppertes eigelb!

spunk hat geschrieben:...wieviel Mehl soll ich nehmen ( Bindemittel vertrage ich nicht)?
mehl ist auch ein bindemittel :? :?:
in Saucenrahm dürfte übrigens auch welches drin sein.
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Beitragvon spunk » 28 Jul 2006 11:21

@ Siri:

Ich v ertrage Bindemittel wie Mondamin ect. nicht; Eigelb nimmt mir mein Magen auch oft übel :( :? ( in geringen Mengen meist kein Problem, aber sobald es irgendwo konzentriert vorkommt :cry: )
... aber Gelantine hört sich super an :D
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Beitragvon plankton » 29 Jul 2006 15:15

Hallo Spunk

Ich habe mal gegoogelt - Saucenrahm gibts ja bei euch wirklich nicht!!! :wink: :lol: !!
Dabei ist das so was praktisches!

Vielleicht hilft das noch etwas: Der Rahm hat 25% Fettgehalt. Eingedickt wird er mit Johannisbrotkernmehl und Carrageen (was auch immer das ist).
Vielleicht Rahm nehmen und Johannisbrotkernmehl einrühren?

Lieber Gruss
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Beitragvon spunk » 29 Jul 2006 15:31

Gute Idee, Evelin

Johannisbrotkernmehl bekomme ich bei uns im Reformhaus.

DANKE für den Tipp und Deine Mühen,

Spunk
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Beitragvon plankton » 29 Jul 2006 15:59

Ist doch gern geschehen! Hoffe das klappt so!

Lg
Evelin
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