CarmenS hat geschrieben:In der Schweiz nennen wir das "Gratin"
wir auch (meistens)

!
CarmenS hat geschrieben:1. Reihe: ...
2. Reihe: ...
beschreib doch bitte, bitte

noch die nächsten 22 reihen!!
CarmenS hat geschrieben:Könnte ich eigentlich wieder mal machen...
aber nur, wenn du uns alle einlädst!!

@Lilli:
loehae hat geschrieben:... eine Terrine ist nix anderes als eine Pastete ohne Teig! Mit Suppe hat Hillarys Rezept wohl kaum zu tun!!
ach so...
den querlink habe ich nicht mitbekommen

(SUPPE jetzt aber auch nicht, ?

)
dank trotzdem für den hinweis, als Terrine war mir bislang nur das gefäß gelaufig (Duden):
Terrine
Ter|ri|ne, die; -, -n [frz. terrine, eigtl. = irden(e Schüssel) < afrz. terin, über das Vlat. < lat. terrenus = irden, zu: terra = Erde]:
große, runde od. ovale, nach unten [in einem Fuß] schmal zulaufende Schüssel [mit Deckel]
@hillary:
Ziegenkäse vs Schafskäse is 'ne gute idee! hab ich so noch nicht probiert! vielleicht ist das ja etwas, um meine
tüften (bild: erste webcam-versuche) doch noch nach
schweden zu bekommen...
...
bei der gelegenheit gleich noch einen
wissens-link entdeckt!
uns allen viel spaß
beim kartoffel-schichten (werd ich die tage nämlich auch gleich mal ausprobieren!)