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Currywurst aus´m cultigen Dortmund

Currywurst aus´m cultigen Dortmund

Beitragvon Mc Knofi » 10 Feb 2006 21:19

Cult-Currywurst al la Dortmund!
Hallo zusammen, wie gehe ich mit "2 x Stern Anis gemahlen" um. (x=
pro Portion)? Es sind es 6 Portionen Wurst, mit welchem Löffel muss ich nun arbeiten, je Wurst 2... Stern Anis gemahlen, oder taste ich mich hier Krümelweise voran? Habe noch keinen Stern Anis probiert, is neu für mich! :oops:


[2006-02-10 21:53] Bearbeitet durch -Mc Knofi-
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Beitragvon rnsnbrmpf » 10 Feb 2006 23:51

Hi Mc Knofi,

ich gehe mal davon aus, daß 2 Stck Sternanis gemeint sind, dürfte etwa 1 gehäuftem TL enstprechen.
2 je Portion: Das würdest Du nicht mehr essen wollen :lol:

Grüßle
Roland
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Beitragvon spunk » 10 Feb 2006 23:59

Ich bin auch der Meinung, das es sich um 2 Stück Sternanis handelt ( gibt es im Asia-Laden) ich lasse sie allerdings bei den meisten Gerichten im Ganzen mitkochen und entferne sie vor dem servieren wieder,

Gruss, Spunk
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Beitragvon Mc Knofi » 11 Feb 2006 16:52

Hallo und Dank an Roland und Spunk. Ich hatte es mir fast schon gedacht.
Den Sternanis im ganzen mitkochen ist ´ne gute Idee. Mit Chili u.Co mache ich das auch immer in einem Gemüseei wenn mal wieder Gulasch
an der Reihe ist. :idea:

Gruss, Mc Knofi
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Beitragvon Mc Knofi » 11 Feb 2006 21:40

Bin da, wer noch... hab einen Telöffel mit gemahlenem Sternanis probiert.
Ganz langsam rangezittert, is schlöhn schahf eijh :twisted:

Gruss, Mc Knofi
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Beitragvon rnsnbrmpf » 12 Feb 2006 01:04

Mc Knofi hat geschrieben:Bin da, wer noch... hab einen Telöffel mit gemahlenem Sternanis probiert.
Ganz langsam rangezittert, is schlöhn schahf eijh :twisted:

Gruss, Mc Knofi


Wiiee, so ganz ohne was, oder in der Sauce? :shock:

Ich hatte heute 'ne Curry bei meinem üblichen Würstchenstand. Und wie ich da so stand und fraß, dachte ich bei mir bei, 'Die nächste machste Dir selber!!'
Und das tu ich!!

Grüßle
Roland
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Beitragvon Mc Knofi » 12 Feb 2006 20:25

Hallöle Roland,
In der Sauce ist der Sternanis natürlich besser aufgehoben, habe aber vorher ein paar Krümel ohne Sauce probiert. Warum habe ich den noch nicht vorher probiert, grrrrrrh! Da ist mir in den letzten Jahren wohl so einiges entgangen.
Das Dortmunder Rezept ist eine gute Basis, so sind viele Varianten möglich. Ich habe die Portionen auf 200 gr Tomatenmark angeglichen und die Hälfte vom O-Saft durch Gemüsesaft ersetzt, den Zucker durch Honig, Curry ohne Ende und halt den Teelöffel mit dem Sternanis. Ansonsten so wie im Original. Dann noch so lange abgerundet bis die Sauce so war ich es mag. Iss ´n jeckes Sößchen geworden, nie wieder Currywurst am Stand!!
Als Wurst nehme ich feine Bratwurst vom Metzger meines Vertrauens.

Gruß, Mc Knofi

Tipp: Die kalte Sauce ist auch zum Grillen supi. Wenn noch was übrig bleibt, einkochen und auf den Sommer warten. :wink:
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Beitragvon jessica-samira » 12 Feb 2006 21:36

Hey, das ist ja mal ne SUPER-IDEE !!!

Diese Sauce als Marinade zu verwenden, scheint zu klappen. Klar hab ich das auch bereits versucht, aber die machten immer schlapp bevor ich die wieder verwenden konnte. (Da ich immer gerne frisches verwende, ging das nicht.)

Danke &
Grüessli
Helena
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Beitragvon Mc Knofi » 14 Feb 2006 18:35

Hallo Helena,
Die Sauce als Marinade zu verwenden scheint tatsächlich eine Super Idee
zu sein, wäre dann aber deine eigene. Mein Tipp ging hier mehr in die Richtung als Ersatz für Fertigsaucen auf "Ketchupbasis" von Kühne u.Co, als kalte Sauce zu heiss gegrilltem. Aber mit dieser Sauce zu marinieren, damit werde ich im Frühjahr die Grillsaison eröfnen. Njamjam... 8)

Gruß, Peter
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Beitragvon jessica-samira » 15 Feb 2006 01:12

Hallo Peter :wink:

Hoppla, da hab ich das wohl total falsch interpretiert :lol: aber es kam ja was tolles raus dabei :)

(Mit frisches meinte ich natürlich Knoblauch, Ingwer, Kräuter ect.)

Als ich vor kurzem "meine" Rezepte durchgeschaut habe, sah ich auch mind. eines bei dem man die Würste zuerst mariniert. Ich werde demnächst nochmals nachschauen und falls es gut klingt, bescheid geben. Habe es nicht weiter beachtet, weil es ja noch laange geht bis man endlich wieder grillieren kann. (Vorläufig hätte ich lieber einiges mehr Schnee...)

Grüessli
Helena
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Beitragvon Siri » 15 Feb 2006 17:21

jessica-samira hat geschrieben:(Vorläufig hätte ich lieber einiges mehr Schnee...)
hi Helena,
wie wär's den damit: Grillfleisch im Schnee (resp. Winter)

Mc Knofi hat geschrieben:Die Sauce ... als Ersatz für Fertigsaucen auf "Ketchupbasis" von Kühne u.Co, als kalte Sauce zu heiss gegrilltem.
hi Peter,

vielleicht deine sauce als eigenständiges rezept einstellen?

mer habet bisher das:
- http://www.webkoch.de/db/suchen.html?such=grillsauce
- http://www.webkoch.de/db/esuche.html?su ... he+starten
- http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=2859
- http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=2782

... und in den top-15 stand die schon 'ne weile:
Raclettesauce, made by WebKoch himself... :wink:

gern darf aber noch mehr zu diesem thema rein!


[2006-02-15 16:22] Bearbeitet durch -Siri-
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Beitragvon Mc Knofi » 17 Feb 2006 19:58

Hallo Siri, ich werde mich da einmal heranwagen das Rezept einzustellen.

Gruß, Peter
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@McKnofi

Beitragvon jewelle26 » 17 Feb 2006 20:58

Hi Peter,
hast pn.
Gruß T.
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Beitragvon Mc Knofi » 17 Feb 2006 21:54

Hallo DrMuffel,
hey, hilf mir mal auf´n Sprung, bin kein Akk (Abkürzungskünstler).
"pn" was is´n das? Hab ich jetzt einen Orden oder was??

Gruß, Pit
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Beitragvon jewelle26 » 17 Feb 2006 21:57

Hallo Pitt,
pn=persönliche Nachricht, guckst Du bitte im Forum links oben, steht Forum, da sind auch "Nachrichten"
Gruß T.


[2006-02-17 21:08] Bearbeitet durch -DrMuffel-
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