Hallöle Roland,
In der Sauce ist der Sternanis natürlich besser aufgehoben, habe aber vorher ein paar Krümel ohne Sauce probiert. Warum habe ich den noch nicht vorher probiert, grrrrrrh! Da ist mir in den letzten Jahren wohl so einiges entgangen.
Das Dortmunder Rezept ist eine gute Basis, so sind viele Varianten möglich. Ich habe die Portionen auf 200 gr Tomatenmark angeglichen und die Hälfte vom O-Saft durch Gemüsesaft ersetzt, den Zucker durch Honig, Curry ohne Ende und halt den Teelöffel mit dem Sternanis. Ansonsten so wie im Original. Dann noch so lange abgerundet bis die Sauce so war ich es mag. Iss ´n jeckes Sößchen geworden, nie wieder Currywurst am Stand!!
Als Wurst nehme ich feine Bratwurst vom Metzger meines Vertrauens.
Gruß, Mc Knofi
Tipp: Die kalte Sauce ist auch zum Grillen supi. Wenn noch was übrig bleibt, einkochen und auf den Sommer warten.
