Diskussion über alle möglichen Themen

Walnüsse

Walnüsse

Beitragvon moewe-78 » 14 Mär 2007 17:58

Hallo Ihr lieben Webköche,

kann mir irgend ein schlauer Webkoch einen Tipp geben, was man mit 700g geknackten Walnüssen machen kann? Gewiss, man kann damit in den Park gehen und die Eichhörnchen füttern. Aber dafür habe ich nicht den halben Nachmittag diese Dinger geknackt, bis mir die Finger weh taten. Fragt mich jetzt bitte nicht, warum ich soviel Walnüsse gekauft habe, wenn ich nicht weiß, was ich damit machen soll. Ich habe sie geschenkt bekommen und nun muss ich sie ja auch verbrauchen.
Mit freundlichen Grüßen aus dem sonnigen Berlin
moewe-78
moewe-78
 
Beiträge: 3
Registriert: 07 Jun 2006 10:19

Beitragvon broetchenbaecker » 14 Mär 2007 18:05

Hallo moewe-78,
Walnüsse lassen sich sehr gut zu Makronen verarbeiten genau wie Haselnüsse,hier ein Rezept :

Walnussmakronen
Zutaten:
3 Eiweiss
200 Gramm Puderzucker
1 Prise/n ; Salz
1 Teel. Zitronensaft
200 Gramm Walnüsse, gemahlen
1 Prise/n Zimt
1 Prise/n Nelken

Für die Verzierung:
100 Gramm Kuvertüre, dunkel
30 Gramm Walnusskerne

Zubereitung:
Eiweiss steif schlagen und den Puderzucker nach und nach dazusieben. Salz und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen, so lange schlagen, bis die Masse matt glänzt und Spitzen bildet. Gemahlene Walnüsse und Gewürze vorsichtig unterheben. Kleine Häufchen vom Teig abstechen und entweder auf Oblaten oder direkt auf ein Backblech setzen. Bei 160 Grad rund 20 Minuten backen. Dann mit der geschmolzenen Kuvertüre und den Walnussvierteln verzieren. Wer ein sanfteres Nussaroma bevorzugt, kann die gemahlenen Walnüsse zur Hälfte durch Haselnüsse ersetzen.

Gruß broetchenbaecker
Benutzeravatar
broetchenbaecker
Mitesser
 
Beiträge: 253
Registriert: 01 Jan 1970 02:00
Wohnort: nahe Flensburg

Beitragvon Hexe70 » 14 Mär 2007 19:19

Vielleicht einfrieren, damits nich ranzig wird und bei Bedarf verwenden???
Oder ein schönes Walnussbrot backen!
Hab auch mal ein persisches Gericht genossen... ein Irgendwas an Fleisch (habs vergessen :oops: ) in Granatapfel - Walnuss - Sauce.
War sehr lecker!

Hier gips auchn Rezept:

Fesendschan (Ente in Walnuss-Sauce))

Kommt dem recht nahe! :oops:


[2007-03-14 18:24] Bearbeitet durch -Hexe70-
Benutzeravatar
Hexe70
 
Beiträge: 1779
Registriert: 27 Feb 2006 12:17
Wohnort: im Taunus

Beitragvon Sabine_S » 14 Mär 2007 19:45

Hallo Moewe-78,
vielleicht da http://www.webkoch.de/db/stichwortanzeige.html/732/Walnuss mal stöbern oder hier http://www.webkoch.de/tag/walnuss. Vielleicht ist ja was passendes dabei.
Viel Erfolg und viele Grüße

Sabine
Benutzeravatar
Sabine_S
 
Beiträge: 1404
Registriert: 22 Jul 2005 17:55

Beitragvon Siri » 14 Mär 2007 19:50

hi Moewe-78,

schick 's mir, ich eß' die so... :lol: :wink:

... @broetchenbaecker: legga!!!

das sollte auch als rezept zu finden sein (als TAG schon jetzt :wink: ...)!
Benutzeravatar
Siri
 
Beiträge: 6654
Registriert: 22 Mär 2004 02:28
Wohnort: im Dunstkreis von Berlin

Beitragvon Brunella » 15 Mär 2007 00:09

hallo,

oder man verbraucht sie als walnuss-pesto :wink: so hab ich die tage erst die reste von weihnachten verfabriziert :lol: :wink:


[2007-03-14 23:10] Bearbeitet durch -Brunella-
Benutzeravatar
Brunella
 
Beiträge: 2946
Registriert: 26 Apr 2005 16:50
Wohnort: Am Rande des Sauerlandes ;-)


Zurück zu Allgemeine Diskussion

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste