Raclette mit Filet
Zutatenliste
800 g | Rinderfilet |
1 Tasse | Öl |
½ TL | gemahlener Kurkuma |
1 Msp. | Cayenne Pfeffer |
2 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Baguettesb.Bedarf das Doppelte |
200 g | Emmentaler Käse im Stück |
0,13 l | Sahne |
Salz im Salzstreuer | |
Weißer Pfeffer i.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch waschen, abtrocknen, von allen Haeuten und Fetteilen befreien
und das Fleisch in feine Streifen schneiden.
:Das Oel mit der Kurkuma und dem Cayennepfeffer verruehren. Die
Fleischstreifen in eine Schuessel geben, mit dem Oel betraeufeln und unter
oefterem Umwenden das Fleisch etwa 3Stunden im Oel marinieren lassen.
:Die Fruehlingszwiebeln gruendlich waschen, vom Wurzelende und schlechten
Stellen befreien und die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die
Zwiebelringe in einer Schuessel anrichten.
:Die Baguettes in Scheiben schneiden. Das Raclette-Geraet bereitstellen und
die Baguettestuecke portionsweie auf der Abdeckplatte aufbacken.
:Den Kaese grob raspeln. Die Sahne steif schlagen, mit den Kaeseraspeln
vermischen und in einer Schuessel anrichten; ebenso das Fleisch.
:Jeder Teilnehmer der Tafelrunde fuellt sein Raclette-Pfaennchen zunaechst
mit Zwiebelringen, gibt darauf die marinierten Filetstreifen, salzt und
pfeffert sie und bedeckt das Ganze mit einer Haube der Kaesesahne. Die
Pfaennchen ins Raclette-Geraet schieben und alles so lange erhitzen, bis die
Kaesesahne leicht zu braeunen beginnt.
:Den Inhalt der Pfaennchen mit dem Holzspatel auf die Teller geben und mit
den Baguettescheiben verzehren.
:Diese Raclette schmeckt auch mit dem preiswerteren Schweinefilet ganz
ausgezeichnet.
Naehrwerte pro Person:
:Kilokalorien: 1200
:Kilojoule: 4900
:Eiweiss/g: 61
:Kohlenhydrate/g: 80
:Fett/g: 64
:Ballaststoffe/g:
:Vorbereitungszeit: etwa 50 Minuten
:Zeit zum Marinieren: etwa 3 Stunden
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Raclette mit Filet
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.