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Raclette mit Filet

Raclette mit Filet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleisch waschen, abtrocknen, von allen Haeuten und Fetteilen befreien
    und das Fleisch in feine Streifen schneiden.
    :Das Oel mit der Kurkuma und dem Cayennepfeffer verruehren. Die
    Fleischstreifen in eine Schuessel geben, mit dem Oel betraeufeln und unter
    oefterem Umwenden das Fleisch etwa 3Stunden im Oel marinieren lassen.
    :Die Fruehlingszwiebeln gruendlich waschen, vom Wurzelende und schlechten
    Stellen befreien und die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die
    Zwiebelringe in einer Schuessel anrichten.
    :Die Baguettes in Scheiben schneiden. Das Raclette-Geraet bereitstellen und
    die Baguettestuecke portionsweie auf der Abdeckplatte aufbacken.
    :Den Kaese grob raspeln. Die Sahne steif schlagen, mit den Kaeseraspeln
    vermischen und in einer Schuessel anrichten; ebenso das Fleisch.
    :Jeder Teilnehmer der Tafelrunde fuellt sein Raclette-Pfaennchen zunaechst
    mit Zwiebelringen, gibt darauf die marinierten Filetstreifen, salzt und
    pfeffert sie und bedeckt das Ganze mit einer Haube der Kaesesahne. Die
    Pfaennchen ins Raclette-Geraet schieben und alles so lange erhitzen, bis die
    Kaesesahne leicht zu braeunen beginnt.
    :Den Inhalt der Pfaennchen mit dem Holzspatel auf die Teller geben und mit
    den Baguettescheiben verzehren.
    :Diese Raclette schmeckt auch mit dem preiswerteren Schweinefilet ganz
    ausgezeichnet.
    Naehrwerte pro Person:
    :Kilokalorien: 1200
    :Kilojoule: 4900
    :Eiweiss/g: 61
    :Kohlenhydrate/g: 80
    :Fett/g: 64
    :Ballaststoffe/g:
    :Vorbereitungszeit: etwa 50 Minuten
    :Zeit zum Marinieren: etwa 3 Stunden
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