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Karamelisierte Apfelpfannkuchen

Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    erfaßt: Christian Trebing 31/7/97
    Quelle: Die köstlichsten Süßspeisen
    1. Das Butterschmalz schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die
    Eier, das Salz, die Milch und den Zucker hinzufügen und alles mit dem
    elektrischen Handrührer schaumig aufschlagen. Das Butterschmalz
    hinzufügen und den Teig 30 min quellen lassen.
    2. Die Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen.
    Anschließend in dünne Spalten schneiden.
    3. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und ein paar
    Apfelspalten darin garen. Den Teig hinzufügen und den Pfannkuchen
    goldgelb backen. 4. Den Apfelpfannkuchen mit Hilfe eines großen
    Tellers oder eines großen Deckels wenden und auf der anderen Seite
    fertig backen. Jeden Pfannkuchen mit braunem Zucker bestreuen und
    noch einmal kurz auf der Apfelseite backen, dann im Ofen warmhalten.
    5. Die gebackenen Pfannkuchen mit Calvados beträufeln und mit
    Puderzucker bestäuben.
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