Webkoch-Logo

Hackrollen mit runder Überraschung

Hackrollen mit runder Überraschung
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Hackzutaten einen geschmeidigen und würzigen Teig herstellen.
    Die Porreestangen schlitzen, gut ausspülen und abtrocknen.
    Aus jeder Stange, vom weissen her, zwei ca. 8 cm lange Rollen abschneiden (aus dem restlichen Grün kann man noch etwas Porreegemüse fabrizieren).
    Wer möchte, kann den Porree noch etwas würzen und einen klecks Butter oder Senf in den Schlitz geben.
    Dann den Schnittkäse fest um den Porree wickeln, den Kochschinken genauso und das Ganze mit 2 Streifen Bacon festzurren.
    Die Rollen mit der Hackmasse ummanteln, die Hände feucht machen und noch einmal fest streichen.
    Wenn die Porreestangen schön dünn sind, reicht die Hackmasse für 4 Stück, sind sie grösser werden nur 3 damit.
    Die Hackröllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mittlere Schiene eine Stunde bei 180 - 200 Grad backen.
    Dazu schmecken Kartoffeln oder Bandnudeln mit einem sahnigen Porreegemüse und ein frischer Salat.

    Anmerkung:
    noch nicht getestet, aber mit Feta stell ich mir das ganze auch lecker vor.
    Der Teig wird sehr fest, wer in lockerer möchte, sollte Semmel dazugeben. Dann kann es aber passieren, dass der Käse "ausläuft".
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hackrollen mit runder Überraschung

  • Siri sagt:
    22.03.2006
    srr guttes idee! ... und sehr party-geeignet!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.