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Grundrezept für Linsen, Erbsen und Bohnen (Gala Hua Dal)

Grundrezept für Linsen, Erbsen und Bohnen (Gala Hua Dal)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe
   

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bei vielen Gerichten aus dem Süden und Südwesten [Indiens] rührt man gegen
    Ende der Kochzeit gekochte Linsen oder Bohnen in das Gericht ein. Dabei
    empfiehlt es sich, die Linsen am Vortag zuzubereiten.
    (Ergibt 4 1/2 Tassen dickes Linsen-, Erbsen- oder Bohnenpüree)
    Verlesene und gründlich gewaschene Hülsenfrüchte zusammen mit dem Kurkuma
    und dem Wasser in einen tiefen Topf geben und zum Kochen bringen, öfter
    umrühren, damit sie nicht zusammenkleben. Leicht zugedeckt bei mittlerer
    Hitze 40 Minuten kochen lassen (rote Linsen und Mungbohnen nur 25 Minuten).
    Ganz zudecken, Wärmezufuhr reduzieren und weitere 20-25 Minuten kochen
    lassen (rote Linsen: 10 Minuten) bzw. bis die Hülsenfrüchte weich sind.
    Hitze wegnehmen und das Püree abmessen. Es sollten 4 1/2 Tasen sein; falls
    nicht, Wasser zugießen. Sollten Sie ein feineres Püree wünschen, verrühren
    Sie es 3-5 Minuten mit einem Schneebesen. Das Püree hält sich im
    Kühlschrank bis zu 3 Tage. Durch die Aufbewahrung wird es jedoch dicker und
    verliert an Masse. Sie sollten das bei späterem Gebrauch berücksichtigen.
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