Gebratenes Hähnchen nach georgischer Art
Zutatenliste
1 | Hähnchen a 1 kg küchenfertig |
100 g | Butter |
5 | Knoblauchzehen |
5 | Walnüsse |
1 EL | Wasser |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
(Zipijata tabaka)
Das sorgfaeltig gewaschene Haehnchen abtrocknen und an der Brustseite
der Laenge nach ganz aufschneiden. Mit der Innenseite nach unten auf
die Arbeitsplatte legen - am besten zwischen zwei Lagen
Klarsichtfolie - und mit dem Fleischhammer flach klopfen. Mit Salz
und Pfeffer einreiben.
Butter in einer Pfanne, die so gross sein muss, dass das
ausgebreitete Haehnchen darin Platz hat, erhitzen. Das Haehnchen
hineinlegen und mit einem flachen Teller beschweren (einen Topf mit
Wasser auf dem Teller stellen). Bei mittlerer Hitze braeunen,
umdrehen (wieder beschweren) und auch auf der anderen Seite braun
braten.
Knoblauch und Walnuesse mit etwas Salz zerreiben und mit heissem
Wasser glattruehren. Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch mit der
Paste bestreichen.
Mit Salat servieren.
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