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Dressing auf Mayonnaise-Basis

Dressing auf Mayonnaise-Basis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mayonaise gelingt nur, wenn Eigelbe und Oel dieselbe Temperatur
    haben! Im Sommer fuer Salatsaucen besser eine fertige Mayonnaise
    verwenden. Selbstgemachte Mayonnaise sofort verwenden
    (Salmonellengefahr!!).
    Die sehr frischen Eigelbe und das Salz mit dem Handruehrer cremig
    ruehren. Oel tropfenweise unter staendigem Ruehren mit dem
    Handruehrer auf niedrigster Stufe zugeben: Dabei muss sich das
    bereits untergeruehrte Oel jeweils gaenzlich mit der Eigelbcreme
    verbunden haben, bevor man noch weitere Tropfen zufuegt. Ist alles
    Oel verbraucht, die Mayonnaise noch zwei bis drei Minuten ruehren,
    bis sie dicklich geworden ist. Jetzt mit Weissweinessig Zucker und
    Delikatess-Senf abschmecken. Zum Abschmecken eignen sich aber auch
    Zitronensaft, Worcestershiresauce, Weisswein und weisser Pfeffer.
    REMOULADE: Die Salat-Mayonnaise mit Weisswein glattruehren. Mit der
    gehackten Essiggurke, den gehackten Sardellenfilets, dem gewuerfeltem
    Ei und die feingehackten Kraeuter mischen. Mit Zucker und Salz
    wuerzen. Passt zu Eier-, Wurst- und Gemuesesalat.
    Variante Cocktail-Sauce: Salat-Mayonnaise mit Ketchup,
    Edelsuesspaprika, Orangensaft und wenig Tabasco verruehren. Die
    geschlagene Sahne und den Cognac zufuegen. Passt zu Shrimps-Cocktail.
    THOUSAND-ISLAND-DRESSING: Salat-Mayonaise und Creme Fraiche
    verruehren. Weissweinessig, Tabasco, Salz und Zucker unterruehren.
    Gewaschene, sehr fein gehackte Paprikaschote und gewaschenen, in
    schmale Roellchen geschnittenen Schnittlauch zu fuegen. Passt zu
    allen feinen Rohkost- und zu zarten Gemuesesalaten.
    ASIA-DRESSING: Salat-Mayonnaise mit Tomatenketchup und Chilisauce
    vermischen. Mit Sambal Oelek, Salz und etwas Zitronensaft
    abschmecken. Die gehackte Pfefferschote und das gewuerfelte Ei
    unterheben. Passt zu Eisberg- und Rindfleischsalaten.
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