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Calamares En Su Tinta

Calamares En Su Tinta
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Tintenfische gründlich waschen. Den Kopf mit den Fangarmen mit einem
    scharfen Messer abschneiden und den Beutel vorsichtig der Länge nach
    aufschneiden. Nun die Sepiaschale herausheben. Dazu den Tintenfisch an
    den Schnitträndern vorsichtig auseinanderziehen, so dass das Fischbein
    offenliegt und greifbar ist. Am unteren Ende des Körpers ist jetzt der
    glänzende Tintenbeutel mit seinem dunklen Inhalt, der Tinte, zu sehen.
    Nun werden die Eingeweide entfernt. Den Tintenfisch dazu mit den Händen
    fassen, mit einem Daumen in den Körper greifen und die Eingeweide
    vorsichtig herauslösen. Dabei aufpassen, dass der Tintenbeutel nicht
    verletzt wird. Die Tinte würzt Tintenfischsauce, bindet sie aber auch
    leicht. Jetzt die Tinte herausdrücken. Mit Daumen und Zeigefinger geht's
    am besten. Die dunkle würzige Flüssigkeit wird in einem Gefäss zur weitern
    Verarbeitung aufgefangen. Tintenfisch dazu in beiden Händen festhalten
    und dann mit Daumen - Gegendruck durch den Zeigefinger - die Tinte
    herausdrücken.
    Beutel beiseite legen, Arme so vom Kopf trennen, dass sie durch einen
    dünnen Fleischring verbunden bleiben, Arme und Flossen putzen und in
    feine Stücke oder Streifen schneiden.
    Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Je eine Zwiebel und eine
    Knoblauchzehe zurücklegen. Die Hälfte des Öls erhitzen.
    Tintenfischstreifen darin mit der feingehackten Zwiebel und der
    zerdrückten Knoblauchzehe rasch anbraten. Bei geringer Hitze im
    geschlossenen Topf etwa 30 Minuten schmoren. Eventuell einen Schuss Wasser
    angiessen.
    Die Weissbrotkrumen zugeben, salzen, pfeffern und mit dieser Mischung die
    Tintenfischbeutel füllen. Zunähen oder in Schweinenetzstücke wickeln. Im
    restlichen erhitzten Öl mit der zurückgelegten Zwiebel und der
    Knoblauchzehe, beides gehackt, im Topf anbraten. Weisswein angiessen,
    Tomaten zugeben und mit etwas Chilipulver würzen. Im offenen Topf etwa 30
    Minuten simmern lassen.
    Etwas Kartoffelmehl in der Tinte glattrühren. Unter Rühren zu den
    Tintenfischen geben und die Sauce damit binden und würzen. Mit Armagnac,
    Salz und Pfeffer abschmecken.
    *
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Tue, 13 Jun 1995
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