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Banku (Maisbreiklösse, Ghana)

Banku (Maisbreiklösse, Ghana)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Maismehlteig fünf Tage gären lassen. Anschliessend mit Salz und
    kaltem Wasser (1) mischen, bis ein dünner Brei entsteht.
    Wasser (2) zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren langsam den
    Mehlbrei zugeben und köcheln, bis er zunehmend fester wird.
    Gelegentlich etwas Wasser zugiessen, um den Teig geschmeidig zu
    halten. 20 Minuten ständig rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen
    lassen.
    Aus dem Teig tennisballgrosse Klösse formen. Heiss oder kalt
    servieren.
    *
    Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
    kanisch kochen, Ed. dia 1995, ISBN 3 86034 136 7
    Erfasst von Rene Gagnaux
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