Webkoch-Logo

Aprikosen-Clafoutis

Aprikosen-Clafoutis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 190GradC vorheizen.
    Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, haeuten,
    halbieren und entsteinen. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter
    ausstreichen. In einer Schuessel mit dem Schneebesen Mehl mit Eiern,
    Zucker und Vanillezucker verruehren. Nach und nach die Milch
    zugiessen, bis ein glatter Teig entsteht.
    Den Teig in die Form giessen, die Aprikosen gleichmaessig darauf
    verteilen.
    Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Wenn
    noetig, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Clafoutis mit
    Puderzucker besieben und mit Zitronenmelisseblaettchen garniert
    servieren.
    Anmerkung Petra: Enthaeuten der Aprikosen nicht noetig. Clafoutis ist
    erst nach ca. 45 Minuten gar und gebraeunt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aprikosen-Clafoutis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.