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Ostschweizer Fondue

Ostschweizer Fondue
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ist nicht von mir, will ich auch nicht nachahmen!
    Ist von http://www.schweizerseiten.ch/fondue/ostschweizer_fondue.htm
    Die Äpfel schälen und in Schnitze schneiden, Kerngehäuse entfernen. Im Cidre aufkochen und 15 min sachte ziehen lassen. Äpfel herausheben.
    Sud erkalten lassen. Den Käse mit dem gepressten Knoblauch und der Stärke mischen und in den Caquelon tun. Mit dem Sud und dem Zitronensaft aufgießen und unter ständigem rühren sämig kochen. Calvados zufügen und würzen.
    Die Äpfel werden als Beilage serviert.

    Ich habe den Calvados weggelassen und es war m. E. kein Fehler!
    Sehr fruchtiges Fondue, das wirklich auch kräftigen Käse verträgt und einen nicht so zusammenrollt.
    Die Äpfel als Beilage ergänzt man am besten durch weitere Schnitzen, die nur kurz durch ein weiteres kochendes Cidrebad gezogen wurden, also eher bißfest bleiben. Beide Äpfel dann gereicht, ergänzen sich prima.

    Wer mag hobelt sich bei Tisch ggf. etwas Trüffel über das getunkte Brot. Harmoniert prächtig!

    Dazu? Trockener Weißwein!
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Kommentare zum Rezept Ostschweizer Fondue

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