Bubespitzle
Zutatenliste
150 g | Pellkartoffeln am Vortag gekocht |
300 g | Mehl |
3 | Eier |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben | |
Mehl zum Ausrollen | |
3 l | Salzwasser |
100 g | Butter |
3 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die geschaelten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse druecken. In
einer Schuessel mit Mehl und Eiern mischen. Zu einem festen Teig
kneten. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Muskatnuss abschmecken.
Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche mit den Haenden daumengrosse
Wuerstchen formen und in das kochende Salzwasser geben. In etwa 3
Minuten garziehen (nicht kochen) lasse. Abgiessen, kalt abschrecken
und gruendlich abtropfen lassen. Die Butter in einer grossen Pfanne
erhitzen und die Bubespitzle darin rundherum braun braten. Dabei mit
Semmelbroeseln besteuen und auch diese braeunen lassen.
Bubespitzle passen als Beilage zu allen deftigen Braten, zu
Wildgerichten, aber auch zu gebratenen frischen Pilzen.
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