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Käsefondue

Käsefondue
Stimmen: 1 - Ø 1.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd
    stellen.
    Wein hineingießen, Käsewürfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter
    Rühren langsam zum Kochen bringen.
    Kirschwasser hinzufügen, 2 Min. Köcheln lassen. Brotwürfel und eine
    lange Fonduegabel je Gast servieren.
    Achtung:
    Man hüte sich davor, seinen Brotwürfel im Käse zu verlieren!
    Traditionell muß die Dame dann alle Herren küssen, der Herr spendiert
    die nächste Flasche Wein.
    Tip:
    Um zu verhindern, daß der Käse gerinnt, gibt man zum Fondue 1 TL
    Maismehl mit 1 TL Milch verrührt.
    **
    Gepostet von: Nicole Natusch
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Kommentare zum Rezept Käsefondue

  • plankton sagt:
    06.10.2007
    Viel zu wenig Flüssigkeit!! Das gibt nen Klumpen! Man rechnet für Fondue die Hälfte des Käsegewichts an Flüssigkeit in dl - wären also bei 800g Käse 4dl Wein!

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