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Grüne Sauce, hessisch

Grüne Sauce, hessisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Boullion mit dem Suppengrün und dem Knoblauch aufkochen, erkalten lasse
    und die Zutaten absieben. Die Eier hart kochen, die Dotter herausnehmen und
    mit Pflanzenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Mayonnaise
    verrühren. Die gewaschenen Kräuter fein hacken und mit der Sahne und der
    Boullion unter die Mayonnaise heben. Das Eiweiss in Würfel schneiden, die
    Masse in eine Sossenschüssel geben und mit dem Eiweiss dekorieren.
    Tip: Die Sosse passt gut zu warmem und kalten Rinderbraten, Fisch,
    Folienkartoffeln oder hartgekochten Eiern.
    Kaloriensparend kann die Sahne durch Joghurt ersetzt werden.
    **
    Gepostet von Manfred Kohnen
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