Webkoch-Logo

Apfeltaschen

Apfeltaschen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aepfel schaelen, halbieren, entkernen, anschliessend duennblaettrig
    schneiden. In einer beschichteten etwas Butter aufschaeumen, die
    Aepfel darin anschwitzen, mit Zimt, Zucker, Rum und Rosinen
    abschmecken. Anschliessend ueberkuehlen lassen.
    Backrohr auf 200 Grad C vorheizen. in einer weiteren Pfanne etwas
    Butter aufschaeumen, die Broeseln darin knusprig roesten. In eine
    Schuessel leeren, damit sie nicht nachziehen koennen, umd mit etwas
    Kristallzucker vermischen.
    Den Blaetterteig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen. Zu
    Kreisen mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen, mit den
    Biskuitbroesel in der Mitte bestreuen, die geduensteten Aepfel
    darauflegen, die Raender mit versprudeltem Ei bestreichen und zu
    Halbkreisen zusammenklappen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit
    versprudeltem Ei bestreichen und goldgelb backen.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971208124200w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfeltaschen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.