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Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne

Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Butter schmelzen. Abkuehlen, aber nicht fest werden
    lassen. Aepfel schaelen, vierteln. Kerngehaeuse herausschneiden.
    Aepfel in duenne Spalten schneiden.
    Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig schlagen.
    Abgekuehltes Fett, Backpulver und Mehl darunterheben. Die
    Apfelscheiben unter den Teig heben.
    Eine Springform (24 bis 26 cm Durchmesser) einfetten, Teig einfuellen.
    Den Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50
    Minuten backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken.
    Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.
    Anstelle von Vanillezucker koennen Sie auch 2 cl Calvados in den Teig
    geben.
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne

  • roxane20 sagt:
    23.09.2004
    Dieser Kuchen ist der HAMMER ! Habe bis jetzt bei jeder Gelegenheit nur Lob gehört. Ausserdem schmeckt er mir selber SEHR gut. Kleiner Tip von mir noch: In den Teig etwas Zimt geben oder den fertigen Kuchen hinterher ein wenig mit Zimt bestreuen (Zusammen mit dem Zucker) ----- *schmatz*

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