Webkoch-Logo

Zwetschkenkuchen mit Haselnusskruste

Zwetschkenkuchen mit Haselnusskruste
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
35 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Für den Boden die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, handwarme, cremige Butter zugeben, Mehl, mit dem Backpulver vermischt, langsam unterziehen, zuletzt Sahne unterrühren, die Masse auf das Blech streichen, die küchenfertig vorbereiteten Zwetschgen darauf verteilen und den Kuchen 15-20 Minuten vorbacken, bis der Teig hellgelb ist.

    Inzwischen für die Kruste Butter, Zucker, Mehl sowie Nüsse unter Rühren kurz aufkochen, auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und diesen bei gleicher Temperatur in ca. 15 Minuten fertig backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zwetschkenkuchen mit Haselnusskruste

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.