Zwetschgenbeignets
Zutatenliste

100 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
½ Pck. | Vanillezucker |
2 | Eier |
150 ml | Milch |
500 g | Zwetschgen |
50 g | Butter |
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, Salz und
Vanillezucker beifügen. Eine Vertiefung anbringen. Eigelb mit Milch verrühren,
hineingeben und mit dem Mehl von der Mitte aus verrühren, bis ein gleichmäßiger
Teig entsteht. Er sollte ziemlich dickflüssig sein. 2 Stunden ruhen lassen und
vor Gebrauch die zwei steif geschlagenen Eiweiß darunterziehen. Zwetschgen
aufschneiden, Stein herausnehmen, im Teig wenden und in Butter auf beiden
Seiten goldgelb backen. Mit Zucker bestreuen und warm servieren.
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