Zupfkuchen mit Amaretto-Äpfeln
Zutatenliste
200 g + 200 g Butter | |
400 g Mehl | |
200 g + 50 g + 250 g Zucker | |
3 Päckchen Vanillin-Zucker | |
2 EL Kakao | |
1 Pckch.Backpulver | |
4 Eier | |
4 EL Amareto-Likör | |
1,2 kg Äpfel | |
500 g Magerquark | |
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille) | |
60 g Amarettini |
Zubereitung
-
Schritt 1
Springform (26) fetten und mit Mehl ausstäuben.400 g Mehl.200 g Zucker .2 Vanillin-Zucker.Kakao ,Backpulver.200 g Butter in stückhen,1 Ei und 2 EL Liköt mit den Händen glatt verkneten 40 min kalt stellen
Äpfel schälen entkärnen und würfeln .Mit 2 EL Wasser und 50 g Zucker zugedeckt ca.5 min dünsten.dass sie noch bissfest sind.2 EL Likör unterrühren und auskühlen lassen
200 g Butter,250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren.3 Eier nacheinader unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren
3/4 Mürbeteig auf wenig Mehl rund ausrollen.Form damit auslegen,dabei am Rand andrücken.50 g Amarettini auf den Boden bröseln.Flüssugkeit vom Apfelkompott abgießen.Das Kompott auf den Boden verteilen.Die Quarkmasse darauf streichen
Rest Teig auf wenig Mehl ausrollen.zerzupfen,auf die Quarkmasse legen.Einige Amerettini zebröseln,darauf streuen.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175°c )auf unterster Einschubleiste 1 1/2 Stunden backen (evtl.nach ca.40 min abdecken) Auskühlen .Mit Puderzucker bestäuben
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