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Zupfkuchen mit Amaretto-Äpfeln

Zupfkuchen mit Amaretto-Äpfeln
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Springform (26) fetten und mit Mehl ausstäuben.400 g Mehl.200 g Zucker .2 Vanillin-Zucker.Kakao ,Backpulver.200 g Butter in stückhen,1 Ei und 2 EL Liköt mit den Händen glatt verkneten 40 min kalt stellen

    Äpfel schälen entkärnen und würfeln .Mit 2 EL Wasser und 50 g Zucker zugedeckt ca.5 min dünsten.dass sie noch bissfest sind.2 EL Likör unterrühren und auskühlen lassen

    200 g Butter,250 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren.3 Eier nacheinader unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren

    3/4 Mürbeteig auf wenig Mehl rund ausrollen.Form damit auslegen,dabei am Rand andrücken.50 g Amarettini auf den Boden bröseln.Flüssugkeit vom Apfelkompott abgießen.Das Kompott auf den Boden verteilen.Die Quarkmasse darauf streichen

    Rest Teig auf wenig Mehl ausrollen.zerzupfen,auf die Quarkmasse legen.Einige Amerettini zebröseln,darauf streuen.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:175°c )auf unterster Einschubleiste 1 1/2 Stunden backen (evtl.nach ca.40 min abdecken) Auskühlen .Mit Puderzucker bestäuben
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Kommentare zum Rezept Zupfkuchen mit Amaretto-Äpfeln

  • Delphina sagt:
    11.09.2006
    Hmmm, das war sehr lecker nur leider ist der Kuchen über den Rand der Springform hinausgegangen, sodass der Rand des Kuchens ein bischen aufriss sah dann optisch nicht ganz so gut aus aber geschmeckt hat's trotzdem

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