Zucchinis auf Lyoner Art
Zutatenliste

4 | Zucchinis - gewaschen |
2 | groessere Zwiebeln |
1 Tasse | frische Sahne |
½ Tasse | geriebener Gruyere Kaese |
schwarzer Pfeffer aus der Muehle | |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen, zerquetscht oder gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchinis waschen und mit der Schale in dickere Scheiben schneiden.
Zwiebeln schaelen, halbieren und in duenne Scheiben schneiden.
Ein feuerfestes Geschirr gut mit Knoblauch ausreiben, schichtweise die Zucchini - und Zwiebelscheiben einlegen, mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Muehle wuerzen, mit der frischen Sahne begiessen, abdecken mit einem Deckel oder mit Folie und in der heissen Roehre gut 30 - 40 Minuten schmoren.
Danach den Deckel entfernen, dick mit geriebenem Gruyere bestreuen und solange in der heissen Ofenroehre lassen, bis der Kaese geschmolzen ist und eine leicht braune Farbe aufweist.
Passt gut zu Schweinekotelettes, Lamm- oder Schweinebraten, Schnitzel etc..
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