Zucchiniröllchen mit Lachs
Zutatenliste
1 | mittlere Zucchini |
1 x | Rosmarinnadeln, Thymian, grober Pfeffer |
1 x | Öl zum Braten |
1 | Becher Frischkäse mit Meerrettich |
1 | Packung Räucherlachs (ca. 200 gr) |
1 x | reichlich Dill und ev. Rucola |
50 ml | Olivenöl (je nach Bedarf) |
1 EL | weisser Balsamico oder Zitronensaft |
1 | Chillischote, fein gehackt |
1 x | Knoblauch nach Bedarf |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zucchinis mit der Brotschneidemaschine in Streifen schneiden, ergibt je Zucchini 6-7-8 Scheiben. Die Gewürze auf die Scheiben geben, etwas festdrücken und im Öl beidseitig braten bis sie etwas Farbe annehmen und biegsam sind. Auf Küchenkrepp legen und auskühlen lassen (nicht zu weich werden lassen!).
Den Frischkäse auf die Scheiben streichen, die Lachsscheiben zurechtschneiden und bis ca. zur Hälfte darauflegen, reichlich mit Dill bestreun, ev. noch mit ein paar Rucolablättern belegen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Die Zutaten für die Marinade verrühren (Öl wirklich nur nach Bedarf!), die Röllchen in eine Schale legen und damit vorsichtig bestreichen oder übergiessen. Kühl stellen, können nach ca. einer Stunde serviert werden.
Anmerkung:
Wenn's fix gehen soll, schmecken die Röllchen auch ohne Marinade.
Während des Bratens bleibt ein Teil der Kräuter an den Zucchinis haften, wem das zu wenig ist, der kann die Marinade um entsprechende verlängern.
Bei entsprechend grossen Zucchinis können in die Füllung auch gern Eiviertel, Mozzarellasticks oder Zitronenscheibchen einbezogen werden.
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