Zucchini Muffins (würzig)
Zutatenliste

120 g | Vollkornmehl |
140 g | Weißmehl |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
3 TL | gem. Zimt |
1 TL | gem. Muskatnuss |
1 TL | geribene Zitronenschale |
60 g | gehackte Walnüsse |
60 g | Rosinen (wahlweise) |
2 | Eier |
140 g | brauner oder weißer Zucker |
80 ml | Pflanzenöl |
1 TL | Vanille-Backaroma |
160 g | Buttermilch |
150 g | Zucchini fein gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten,
d.h. Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze, Zitronenschale,
die Nüsse und wahlweise Rosinen, gut vermischen
In einer weiteren großen Schüssel die Eier aufschlagen
und leicht verquirlen.
Dann Zucker, Öl, Vanille, Buttermilch und die Zucchini
hinzugeben und gut vermischen.
Zuletzt die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig
unterheben, bis sie feucht sind.
Den Teil zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen
einfüllen. Bei 180 Grad auf mittlerer Schiebeleiste
20 - 25 Minuten backen.
Guten Appetit
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Zucchini Muffins (würzig)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.