Webkoch-Logo

Zucchini-Gewürz-Kuchen

Zucchini-Gewürz-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
35 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze abschneiden und längs halbieren.
    Das Kerngehäuse entfernen und die Zuchhini grob raspeln. In einem Sieb gut
    abtropfen lassen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Sonnenblumenöl
    schaumig schlagen. Kakao und geriebene Zitronenschale hinzufügen und die
    Schaummasse mit Rum und Zimt verfeinern. Das Mehl sieben, mit Backpulver und
    Natron vermischen, nach und nach unter die Eimasse heben und unter den Teig
    rühren. Die geraspelten Zucchini gut ausdrücken und ebenfalls unter den Teig
    rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den
    Zucchiniteig heben. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Kuchenblech mit
    Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. Den
    Kuchen auf der mittleren Schiene 30-35 min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen
    und entweder mit Puderzucker bestreut servieren, oder - besonders lecker - mit
    etwas Rum beträufeln und dünn mit Schokoladenguss bestreichen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zucchini-Gewürz-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.