Zucchini-Gewürz-Kuchen
Zutatenliste

500 g | kleine Zucchini |
6 | Eigelb |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
250 ml | Sonnenblumenöl |
3 EL | Kakaopulver |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | |
1 EL | Rum |
1 TL | Zimt |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 EL | Natron |
4 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze abschneiden und längs halbieren.
Das Kerngehäuse entfernen und die Zuchhini grob raspeln. In einem Sieb gut
abtropfen lassen. Das Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Sonnenblumenöl
schaumig schlagen. Kakao und geriebene Zitronenschale hinzufügen und die
Schaummasse mit Rum und Zimt verfeinern. Das Mehl sieben, mit Backpulver und
Natron vermischen, nach und nach unter die Eimasse heben und unter den Teig
rühren. Die geraspelten Zucchini gut ausdrücken und ebenfalls unter den Teig
rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den
Zucchiniteig heben. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Kuchenblech mit
Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. Den
Kuchen auf der mittleren Schiene 30-35 min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen
und entweder mit Puderzucker bestreut servieren, oder - besonders lecker - mit
etwas Rum beträufeln und dünn mit Schokoladenguss bestreichen.
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