Zucchini-Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch
Zutatenliste

250 g | Langkornreis |
500 g | Hackfleisch vom Rind |
1 EL | Butterschmalz |
1 gr. | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Rote Paprikaschoten |
3 | kleine Zucchini |
1 Dose | Gemüsemais |
Salz, Pfeffer | |
2 TL | Paprikapulver |
Rosmarin | |
Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zuerst den Reis mit 1 TL Salz und 500 ml Wasser aufkochen und bei ganz kleiner
Hitze ausquellen lassen, bis das Kochwasser ganz aufgesogen ist. Den Paprika
würfeln, die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den
Knoblauch würfeln und in einer großen Pfanne oder (noch besser) in einem Wok im
Butterschmalz anbraten und glasig werden lassen. Das Hackfleisch dazugeben,
kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Das Gemüse
zusammen mit Rosmarin und Thymian zum Hackfleisch geben, kurz mitbraten, mit
einer Tasse Wasser aufgießen und zugedeckt 5 min dünsten lassen; es soll noch
etwas knackig sein! Zum Schluß den Mais und den gegarten Reis untermischen und
kurz erhitzen. Dazu paßt ein grüner Salat. Gerichte wie dieses runde ich nach
Gusto am Tisch noch mit einem Schuß Tabasco ab.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Zucchini-Gemüse-Pfanne mit Hackfleisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.