Zucchini-Auflauf (Diabetes)
Zutatenliste

1 | Gemüsezwiebel |
2 | Öl |
250 | Hackfleisch |
850 | Tomaten, geschält ( = 1 dos e) |
2 | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
Oregano | |
Thymian | |
500 | Zucchini |
6 | Gouda |
2 | Butter |
1 | Mehl |
0,13 l | Brühe |
0,13 l | Milch |
100 | Schmelzkäse |
Muskatnuss | |
ca. 601 kcal | |
ca. 30 g Eiweiß | |
ca. 18 g Kohlenhydrate | |
ca. 44 g Fett | |
1,5 BE |
Zubereitung
-
Schritt 1
Calories per serving: INF Fat grams per serving: INFO Approx. Cook
Time: 35min Cholesterol per serving: INFO Zwiebel schaelen und in
feine Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch darin
anbraten, Tomaten mit Fluessigkeit, Tomatenmark, Salz und Gewuerzen
zugeben und so lange duensten bis die Fluessigkeit fast verdampft
ist. Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fuer die
Sauce 1 EL Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter staendigem Ruehren
anduensten. Mit Bruehe und Milch abloeschen, aufkochen. Schmelzkaese
zugeben, schmelzen und mit Salz und Gewuerzen abschmecken.
Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, mit der Haelfte der
Zucchini auslegen. Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf
verteilen. Sauce daruebergeben, mit Kaesescheiben belegen und bei
200° C ca. 35 Minuten backen. Info: Pro Portion ca. 2517 kJ
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