Webkoch-Logo

Zitronenschnitten

Zitronenschnitten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Joghurt-Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit Zitronenschale und Saft von 1 Zitrone unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frischkäse, Puderzucker und Saft von 1 Zitrone mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Creme auf den Boden streichen. 1 Stunde kühl stellen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Zitronenzesten verzieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde, Wartezeit 1 1/2 Stunden.

    Nährwertangaben
    Pro Stück ca. 1590 kJ/380 kcal. E 6 g/F 20 g/KH 43 g
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zitronenschnitten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.