Webkoch-Logo

Zitronenmarmelade

Zitronenmarmelade
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zitronen heiß abwaschen und mit der Schale in sehr dünne Streifen schneiden. Dabei die Kerne entfernen. Die Streifen in einen Topf geben, mit 1/2 Liter Wasser übergießen und zugedeckt etwa 4-5 Stunden ziehen lassen.
    Zitronen mit der Flüssigkeit einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach Gelierzucker unterrühren und alles zum Kochen bringen. Unter ständigen Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
    Zitronenlikör (oder Aroma) unter die Marmelade rühren und sofort noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Twist-off Deckeln verschliessen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zitronenmarmelade

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.