Zitronen-Grillhuhn mit Guacamole
Zutatenliste
4 | Hähnchenbrustfilets |
Zitronenöl (ca. 40 ml) | |
grobes Meersalz | |
Zitronenpfeffer, Chiliflocken | |
Für die Guacamole: | |
1 | reife Avocado |
1 | Becher Crème fraiche oder Crème legère |
1 | Knoblauchzehe |
Limettensaft | |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Chilischote, entkernt und gehackt |
Koriander, Salz | |
viel grober Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenfilets längs halbieren, kalt abbrausen und trocken tupfen. Eine bis zwei Stunden im Zitronenöl marinieren, dabei wenden. Nicht abstreifen, sondern geölt mit Salz, Zitronenpfeffer und Chiliflocken/Cayennepfeffer würzen und auf dem Grill goldbraun brutzeln. Dabei mit dem Rest Zitronenöl einpinseln.
Für die Guacamole:
Avocado mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, sofort mit Limettensaft beträufeln. Geschälte Zwiebel und Knoblauch grob schneiden. Alles zusammen mit der Crème fraiche und der Chilischote fein pürieren (Pürierstab oder Küchenmixer) und mit Salz, Koriander und viel Mühlenpfeffer abschmecken. Kühl stellen.
Grillhuhn mit der Guacamole servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Zitronen-Grillhuhn mit Guacamole
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.