Zitronen-Chili-Florentiner
Zutatenliste

1 | Peproncini |
130 g | Pinienkerne |
120 g | Zitronat |
100 g | Zucker |
10 g | Butter |
1,25 dl | Halbrahm |
2 EL | Mehl |
1 | Beutel Kuchenglasur, dunkel |
Zubereitung
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Schritt 1
Peproncini (wer es noch schärfer mag nimmt Chilischötchen) entkernen und sehr fein schneiden. Mit Pinienkernen, Zitronat, Zucker, Butter und Rahm ca. 3 Min kochen. Mehl darunter rühren.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen in grossem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Im auf 220° vorgeheizten Ofen 4-5 Minuten backen.
Sofort mit grossem, rundem Ausstecher in kreisenden Bewegungen die zerflossenen Florentiner formen.
Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kuchenglasur gemäss Packungsanleitung schmelzen. Florentiner mit unterseite in Glasur tauchen und trocknen lassen.
Tip: Wer Zitronat nicht mag (so wie ich ;-) ), einfach durch getrocknete, gehackte Aprikosen ersetzen.
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