Webkoch-Logo

Zebrakuchen

Zebrakuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
65 Min.
Vorbereitungszeit:
25 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgeraet mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren. Butter-Vanille-Aroma, Wasser und Öl unterrühren.
    Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrüren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Unter die Hälfte des Teiges den Kakao rühren.
    Zunächst 2 Esslöffel des hellen Teiges in die Mitte einer Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, mit Semmelbröseln bestreut) geben (nicht verteilen!). Auf den hellen Teig 2 Esslöffel von dem dunklen Teig geben (nicht daneben).
    Den Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist. Den Teig nicht glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
    Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt), Heissluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt), Backzeit: 50-60 Min.
    Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Evtl. mit Guss überziehen. Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und so viel Wasser verrühren, dass ein dünnflüssiger Guss entsteht. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.

    Nährwerte:
    ca. 350 Kalorien/Stück
    Eiweiß: 5.83 g (6.9%), Fett: 19 g (23.5%), Kohlenhyd.: 36 g (42.8%)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Zebrakuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.