Zabaione Con Bacche (Weinschaum mit Beeren)
Zutatenliste

200 g | frische, gemischte Beeren (oder gefrorene) |
½ | unbehandelte Zitrone (Saft und Schale) |
4 | Eigelb |
4 EL | trockener Marsala (Likörwein aus Sizilien) |
4 EL | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren evtl.
halbieren. In einer Schüssel mischen, mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln
und kühl stellen.
Einen grossen Topf mit Wasser füllen und erhitzen. Eine kleinere, runde
Edelstahlschüssel ins Wasserbad setzen. 4 Eigelb mit 4 El. Zucker und der
abgeriebenen Schale von 1/2 Zitrone hineingeben, mit dem Schneebesen
gründlichen verquirlen. Den Marsalawein nach und nach einträufeln.
Das Ganze bei milder Hitze zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Vom Herd
nehmen, auf 4 Teller verteilen und mit den Beeren garnieren.
Noch einfacher: Die Creme im Simmertopf (mit doppelter Wandung) zubereiten
Varianten: mit Wein, Sekt oder Weinbrand zubereiten
Lässt sich gut vorbereiten: Die Zabaionecreme (den warmen Weinschaum) abkühlen
lassen, 200 g geschlagene Sahne unterziehen, bis zum Servieren gut kühlen.
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