Wolfsbarsch mit Tapenade
Zutatenliste

1 | Wolfsbarsch, ganz, ca. 1 kg |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer | |
Olivenöl | |
½ EL | Olivenpaste, schwarz (Tapenade) |
1 | Handvoll Basilikum- & Bärlauchblätter |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Wolfsbarsch innen und aussen säuern, salzen und pfeffern, in einer grossen Pfanne in etwas heissem Olivenöl von beiden Seiten 1 Minute leicht knusprig anbraten und heraus nehmen.
Die Tapenade auf die Oberseite des Fischs streichen, den Fisch mit Basilikum- und Bärlauchblättern füllen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Öl beträufeln.
Den Fisch 15-20 Minuten im Backofen garen, heraus nehmen,
vorsichtig auf eine Platte umbetten und servieren.
Beilagen: Bärlauch - Kartoffeln oder Baguette und Kopfsalat
Getränk: gut gekühlter, trockener Weisswein
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