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Wirsingkohleintopf

Wirsingkohleintopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Wirsing in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen und mundgerecht zerkleinern. Beides zur Seite stellen. Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. In einen großen Suppentopf Wasser geben, und zwar so viel, das später die Fleischklößchen bequem drin schwimmen können. Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und während dessen aus dem Hackfleisch, dem Brötchen, dem Ei, Salz, Pfeffer, Paprika, Senfkörnern und Muskat eine würzige Mischung bereiten. Wer es mag, kann noch ein wenig Sambal Oelek hinzu geben. Wenn das Wasser im Topf kocht, kleine Fleischklößchen rollen und in den Topf geben und für ca. 5 Minuten kochen lassen. Als nächstes kommen die Kartoffeln in den Topf zu den kochenden Klößen und darüber der Wirsing. Wenn es zu viel Wirsing ist, den Kohl ein wenig einkochen lassen und nach und nach mehr zugeben. Auf die oberste Schicht Wirsing noch einmal Salz und kräftig Muskat geben. Eventuell noch ein wenig Wasser zugeben. Der Wirsing muss dabei nicht bedeckt sein. Das ganze nur noch gut durchkochen lassen, durchrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
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