Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch und Speck
Zutatenliste

100 g | Räucherspeck, gewürfelt |
1 | grosse Zwiebel, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
400 g | Wirsingblätter in Streifen |
125 ml | Fleischbrühe |
200 g | Hackfleisch, gemischt |
1 | kleine Dose Pizzatomaten, abgetropft |
1 EL | Majoran |
100 ml | Sahne, süss |
1 | Eigelb |
1 TL | Speisestärke |
100 g | Gouda, gehobelt |
Pfeffer, Salz, Chilipulver, Muskat, SB-Öl |
Zubereitung
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Schritt 1
Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen und die Würfel aus der Pfanne nehmen. Zwiebel ins Restfett geben, goldbraun anbraten, Knoblauch zufügen, kurz mitbraten, die Hälfte der Zwiebelmasse aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Den Wirsing zu den restlichen Zwiebeln geben, anschmoren, Brühe zugiessen, salzen, pfeffern und zugedeckt 15 Minuten dünsten lassen.
Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfeisch darin anbraten, restliche Zwiebel, Tomaten, Majoran, Speckwürfel und Wirsing zugeben, alles gut vermengen und dabei mit Muskat, Pfeffer, Chili und Salz pikant abschmecken.
Zum Schluss Sahne, Eigelb und Speisestärke in einem
Mixbecher schütteln, über die Mischung geben, 1 Minute aufkochen lassen, die Masse in die Auflauf form füllen, mit Käse bestreuen und 30 Minuten überbacken.
Beilagen: frisches Baguette oder Rosmarinkartoffeln, Salat
Getränk: Weissweinschorle
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