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Wildenten mit Feigen-Rotkraut

Wildenten mit Feigen-Rotkraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Am Vortag den Kohl vierteln, die dicken Struenke herausschneiden
    und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Zucker, Essig und Salz
    gut mischen und ueber Nacht abgedeckt durchziehen lassen.
    2. Die Feigen klein wuerfeln. Die Zwiebeln pellen, fein wuerfeln und
    in einem gusseisernen Schmortopf im Olivenoel leicht anbraeunen. Den
    Kohl und die Feigen dazugeben, Ingwer dazugeben und alles mit dem
    Portwein und dem Rotwein auffuellen.
    3. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und den Kohl im
    vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf dem Ofenboden ca. l 1/2
    Stunden weich schmoren. Dabei ab und zu umruehren. Kohl nach Bedarf
    nachwuerzen.
    4. Szechuanpfeffer, Koriander, Kuemmel und Kardamom im Moerser zu
    feinem Pulver zerstossen. Mit Honig, Sojasauce, Sherry und der ganzen
    Knoblauchzehe verruehren.
    5. Die Enten innen salzen, mit Kuechengarn zusammenbinden und auf ein
    Backblech setzen. 2 El Gewuerzhonig beiseite stellen, mit dem Rest die
    Enten bepinseln und salzen.
    6. Die Enten im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad auf der 2.Einschub-
    leiste von unten in 20 Minuten gold-braun braten (Gas 3, Umluft nicht
    empfehlenswert). Anschliessend aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten
    ruhenlassen. Enten mit dem restlichen Gewuerztionig bepinseln und
    weitere 10 Minuten im Ofen braten.
    7. Die Brueste ausloesen und zuerst mit dem Rotkohl servieren. Die
    Keulen ebenfalls ausloesen und weitere 5 Minuten im Backofen garen.
    Dazu passen Mais-Galettes.
    Zubereitungszeit 2 Stunden (plus Marinierzelt)
    Pro Portion 47 g Eiweiss, 61 g Fett, 65 g Kohlehydrate
    =1034kcal(4334kJ)
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