Webkoch-Logo

Weißkohlsalat (Krautsalat), asiatisch angehaucht

Weißkohlsalat (Krautsalat), asiatisch angehaucht
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
10 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von einem Kohlkopf etwa das obere Drittel bis die obere Hälfte abschneiden und in sehr dünne Streifen schneiden. Mit etwas Öl benetzen und gut durchkneten (oder in einem Gefäß sehr stark beschwert eine Weile stehen lassen - z.B. über Nacht im Kühlschrank).
    Apfel in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Apfel und Schnittlauch unter das Kraut mischen, mit etwas Pfeffer und Zitrone abschmecken. Einige Tropfen Sesamöl, Kreuzkümmel und Adshika (Sambal Ölek) dazugeben, alles gut vermengen.

    Vor dem Servieren möglichst noch eine Weile kühl stellen.
    Paßt als Beilage zu allen möglichen Gerichten - kann aber auch als Zwischenmahlzeit verwendet werden.

    Variationen
    ~~~~~~~~
    - Adshika oder Sambal Ölek darf auch mehr sein
    - ein paar gedünstete oder gebratene Mungobohne-Sprossen dürfen auch mit 'rein
    - ein paar gebratene Geflügelbrust-Streifen dürfen auch mit 'rein
    - andere Kohlsorten sollten auch gehen: Rotkohl und Wirsing auf alle Fälle, sie sollten aber blanchiert werden
    - mit Chinakohl sollte der Salat auch schmecken

    Hinweise
    ~~~~~~
    So ein Salat fällt bei mir meist ab, wenn ich ein Weißkohlgericht bereite. Da kann man díe feine Kohlseite gleich für den Salat schnippeln, die gröberen Teile kommen in die Suppe o.ä..
    Wer mag, kann noch etwas gemahlenen Kümmel untermischen (mindert die Gasentwicklung; :grins)...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Weißkohlsalat (Krautsalat), asiatisch angehaucht

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.