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Weihnachtstorte

Weihnachtstorte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig die Haselnußkerne fein mahlen. in einer Schüssel mit Zimt .Zitronenschale und Mehl mischen .Eigelb mit 200 g Zucker,Vanillzucker und Salz in einer anderen Schüssel schaumig rühren

    Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.Dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen.Auf die Eigelbmasse geben Darauf die Nußmischung.Alles locker mischen Eine Springform von 26 cm durchmesser mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen Teig reinfüllen .In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen bei 160° c 90 MIN Backen.

    Kuchen rausnehmen Auf einen Kuchendraht stürzen.Für die Füllung Nougat in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.Dann mit der weichen Butter verrühren.
    Die Creme in 2 MIN im heißen Wasserbad geschmeidig rühren

    Die Torte einmal längs durchschneiden.Mit Nougatcreme füllen Aprikosenmarmelade in einem Topf langsam erwärmen und dabei glattrühren.Mit Kirschwasser mischen Torte mit der Marmelade bestreichen .Für die Glasur in einem Topf Puderzucker und Traubenzucker mit dem Wasser glattrühren.Langsam erhitzen bis sich die Masse verflüssigt. Eiweiß in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen.Mit der Puderzuckermasse,Zitronensaft,und Salz mischen.Der Eischnee mus fest bleiben.Torte ringsherum damit bestreichen.Glasur in kreisenden Bewegungen auftragen und den Löffel dabei hohziehen damit sich Spitzen bilden.Mit kandierten Kirschen garnieren Mandeln in einer Pfanne leicht rösten Tortenrand damit bestreuen
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