Webkoch-Logo

Wassermelonen-Orangen-Marmelade

Wassermelonen-Orangen-Marmelade
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn abschälen. Zitronen-
    und Orangenschalen in Wasser aufkochen, nach 15 Minuten herausnehmen und in
    feine Streifen schneiden.

    Die Wassermelone vierteln, schälen, entkeren und in kleine Stücke schneiden.
    Die Wassermelonenstücke mit dem Wasser in einen großen Topf einfüllen und bei
    niedriger Temperatur etwa 30 Minuten lang köcheln.
    Die Pfefferminzblätter in ein Leintuch einbinden und für die letzten 5 Minuten
    in das Kochgut einhängen. Das Pfefferminzsäckchen herausnehmen, die Schalen der
    Zitrusfrüchte mit dem Orangensaft hinzufügen.

    Die Mischung abwiegen und auf 1 kg Früchte 1 kg Gelierzucker (bzw. weniger
    falls es sich um spezielle Gelierzuckersorten handelt, siehe Packung) mit einem
    Holzlöffel hineinrühren.
    Langsam aufkochen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, bis die Melonenstücke
    durchsichtig sind. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Wassermelonen-Orangen-Marmelade

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.