Webkoch-Logo

warmer Kartoffel-Gemüsesalat aus dem Backröhr

warmer Kartoffel-Gemüsesalat aus dem Backröhr
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zubereitungszeit ca. 50 min.

    Das Backröhr auf 200 - 220 Grad - Umluft vorheizen.

    Die Kartoffeln, Zwiebeln Knoblauchzehe und Paprikaschoten in eine große Auflaufform geben, das Öl einarbeiten, die Gewürze zugeben und den Wein darübergießen.

    Auf die Mittelschiene stellen und ca. 25 min garen, dabei ab und an wenden.
    Danach die Zucchini zugeben und weitere 15 min garen.
    Als letztes die Tomaten beifügen und unter Wenden noch 10 min. garen. Mit Messer prüfen, dass die Kartoffeln auch gar sind!
    Den Salat entnehmen in eine grosse Schüsselgeben und mit etwas Balsamico oder Zitrone marinieren. Vorsicht ! nicht zu viel!

    Etwas abkühlen lassen, noch einmal abschmecken, die Petersilie unterheben und warm/lauwarm sevieren.

    Passt zu Steaks, Gegrilltem, Fisch, Frikas, Eiern....

    Anmerkung :
    Im Ausgangsrezept wird von 500 gr Kartoffeln, geschält und gewürfelt, ausgegangen. Bin der Meinung, dass bei "neuen" Kartoffeln nach entsprechender Reinigung die Schale durchaus dran bleiben kann.

    Gewürze sind variabel, Thymian, italienische Kräutermischung und ähnliches ist denkbar.
    Größere Mengen können auf dem Backblech zubereitet werden
    Schmeckt auch ausgekühlt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept warmer Kartoffel-Gemüsesalat aus dem Backröhr

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.