Walnußmarzipan-Pralinen
Zutatenliste
100 g Walnüsse | |
100 g Puderzucker | |
400 g Marzipan-Rohmasse | |
4-5 EL Himbeergeist | |
400 g bittere Kuvertüre | |
40 halbe Walnußkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Walnüsse feinhacken.
Den Puderzucker in eine Schüssel sieben Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden.mit dem Puderzucker,den Walnüsse und dem Himbeergeist gut verkneten.
Die Masse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und mit einem scharfen Messer 2x3 cm große trapezförmige Stücke ausschneiden.
Die Kuvertüre grob zerkleinern und im heißen Wasserbad auflösen.Bis kurz vor dem Erstarren abkühlen lassen .dann noch einmal leicht erwärmen.
Die Marzipanstücke auf eine Fleischgabel stecken und ganz in die Kuvertüre tauchen.Die Pralinen von der Gabel auf ein Blatt Alufolie drücken und dort etwas abtropfen lassen .
In den noch weichen Überzug jeweils eine halbe Walnuß drücken.Etwas antrocken und im Kühlschrank ganz erstarren lassen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Walnußmarzipan-Pralinen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.