Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber
Zutatenliste
250 g | Reis |
200 ml | Wasser, zum Reis |
750 ml | Milch |
1 Bund | Waldmeister, gefroren |
1 | Prise Salz |
1 kg | Rhabarber, geschält und in 1 cm lange Stücke geschnitten |
6 EL | Zucker |
½ | Zitrone, Saft davon |
50 mg | Wasser, zum Rhabarber |
3 EL | Mandelblättchen |
Puderzucker | |
60 g | Butter |
200 ml | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Milch in eine Schüssel geben und mit dem Waldmeister 2 bis 3 Stunden
zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeister entfernen.
Den Reis mit kaltem Wasser in ein Sieb abspülen. Mit Wasser aufkochen, die
Waldmeister-Milch dazugeben und mit Salz bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten zu
Brei kochen. Die Hälfte vom Zucker dazugeben und die Hälfte des Reisbreis in
eine gebutterte Form geben.
In der Zwischenzeit Rhabarber mit Zitronensaft, Wasser und dem restlichen
Zucker aufkochen. Das Kompott mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf
dem Reis verteilen. Die andere Hälfte des Reisbreis darübergeben und im
vorgeheizten Ofen bei 180 GradC 40 Minuten überbacken.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Mandelblättchen und Puderzucker
überstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Ofentemperatur auf 240 GradC
erhöhen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.
Lauwarm servieren, mit geschlagener Sahne.
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