Webkoch-Logo

Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber

Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch in eine Schüssel geben und mit dem Waldmeister 2 bis 3 Stunden
    zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeister entfernen.

    Den Reis mit kaltem Wasser in ein Sieb abspülen. Mit Wasser aufkochen, die
    Waldmeister-Milch dazugeben und mit Salz bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten zu
    Brei kochen. Die Hälfte vom Zucker dazugeben und die Hälfte des Reisbreis in
    eine gebutterte Form geben.

    In der Zwischenzeit Rhabarber mit Zitronensaft, Wasser und dem restlichen
    Zucker aufkochen. Das Kompott mit der Schaumkelle aus dem Topf nehmen und auf
    dem Reis verteilen. Die andere Hälfte des Reisbreis darübergeben und im
    vorgeheizten Ofen bei 180 GradC 40 Minuten überbacken.

    Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Mandelblättchen und Puderzucker
    überstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Ofentemperatur auf 240 GradC
    erhöhen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun wird.
    Lauwarm servieren, mit geschlagener Sahne.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.