Volle Knolle
Zutatenliste
500 g | Sauerkraut(fixfertig) |
2 | riesengrosse Kartoffeln |
Olivenöl, Salz | |
1 | Schweinsbratwurst (grobe) |
4 EL | Sauerrahm |
Pfeffer, Salz | |
4 EL | Sauerrahm |
100 g | rassiger Bergkäse |
Paprika |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Sauerkraut nach Packungshinweis kochen.
Kartoffeln waschen, nicht schälen!, halbieren und mit dem Kugelausstecher aushölen. Die halben Kartoffeln mit Olivenöl aussen bestreichen und salzen. Die Aushölkugeln in Salzwasser gar kochen.
Die Wurstmasse aus der Haut lösen und in eine Schüssel geben. 4 EL Rahm beigeben und miteinander vermischen. Die Hälfte des Sauerkrautes ebenfalls untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Kartoffelresten in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und das restliche Sauerkraut untermischen. 4 EL Rahm beigeben, mischen. Die Masse in eine gefettete Gratinform verteilen. Den Käse an der Röstiraffel darüber reiben und mit etwas Paprika bestreuen.
Die Kartoffelhälften mit der Sauerkraut - Wurst - Masse befüllen und auf die Kartoffel - Sauerkraut - Käsemasse setzen.
Bei 225° in der Ofenmitte ca. 40 min. backen
Schmeckt herrlich als Abendessen mit nem grossen Salat und nem Feierabend - Bierchen ;-)
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