Vinaigrette - hier als russischer (sowjetischer) Salat!
Zutatenliste
300 g | Rote Bete |
300 g | Möhren |
300 g | Kartoffeln |
3 x | Zwiebeln, groß |
3 x | Gewürz- oder Salzgurken |
1 x | Essig, Öl,, Senf |
1 x | Kräuter (Dill, Estragon, Petersilie, Schnittlausch ...) |
150 g | Sauerkraut (optional) |
3 x | Eier, hartgekocht (optional) |
3 x | Heringe (vorher in Milch einweichen) (optional) |
Zubereitung
-
Schritt 1
möhren und tüften kochen, abkühlen lassen, klein würfeln (4-5 mm).
rote bete kochen, abkühlen lassen, klein würfeln (4-5 mm), mit öl begießen.
kräuter und zwiebel(n) hacken, mit essig, öl, und senf eine marinade herstellen.
gemüse unterheben - die rote bete zuletzt (!).
-
Schritt 2
optional / varianten:
- gehacktes hartgekochtes ei: unterheben und/oder als deko
- (statt sauerkraut) gehackter (in milch eingeweichter) hering (oder anderer fisch)
- ...
-
Schritt 3
Hinweise:
~~~~~~~~~~
während der rest der welt unter Vinaigrette idR. eine (essig-)sauce versteht, kennt der 'russe' (in allen republiken der UdSSR) unter dieser bezeichnung einen sehr beliebten SALAT [1] (die sauce dazu heißt Vinaigrettesauce [2] ;-)).
der vegetarier läßt den fisch weg.
der veganer auch das ei ...
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
[2] gute beschreibung: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82
[1] de.wikipedia.org/wiki/Vinaigrette, ru: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Vinaigrette - hier als russischer (sowjetischer) Salat!
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.