Vesuvio (eigentlich Mohnkuchen mit Aprikosen)
Zutatenliste
220 g | Mehl |
75 g | Zucker |
6 EL | Milch |
6 EL | Öl |
250 g | Quark |
4 | Gehäufte El gemahlenen Mohn |
4 EL | Zucker |
300 ml | Milch |
50 g | Gries |
1 | Becher Schmand |
4 | Eier (getrennt) |
1 Dose | Aprikosen |
1 | Tortenguss klar |
Zubereitung
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Schritt 1
Vesuvio hat ihn mein Freund getauft, weil er von der Optik so ausschaut (Foto folgt)
Mehl, Zucker Milch, Öl und 150 g Quark zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Aprikosen abtropfen lassen.
Milch, Zucker und Mohn aufkochen und den Gries einrühren. 5 Min quellen lassen. Den restlichen Quark und den Schmand zugeben.
4 Eigelb einrühren.
Eiweiss steif schlagen und unterheben.
Auf den Teig geben. Mit Aprikosen belegen.
Bei 200 Grad (vorgeheizt) 20 Min backen und dann noch weitere 35-40 Min bei 180 Grad.
Aus 250 ml Aprikosensaft und dem Tortenguss einen Guss bereiten und über den Kuchen geben. Auskühlen lassen.
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