Webkoch-Logo

Vesuvio (eigentlich Mohnkuchen mit Aprikosen)

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vesuvio hat ihn mein Freund getauft, weil er von der Optik so ausschaut (Foto folgt)

    Mehl, Zucker Milch, Öl und 150 g Quark zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
    Aprikosen abtropfen lassen.
    Milch, Zucker und Mohn aufkochen und den Gries einrühren. 5 Min quellen lassen. Den restlichen Quark und den Schmand zugeben.
    4 Eigelb einrühren.
    Eiweiss steif schlagen und unterheben.
    Auf den Teig geben. Mit Aprikosen belegen.

    Bei 200 Grad (vorgeheizt) 20 Min backen und dann noch weitere 35-40 Min bei 180 Grad.

    Aus 250 ml Aprikosensaft und dem Tortenguss einen Guss bereiten und über den Kuchen geben. Auskühlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Vesuvio (eigentlich Mohnkuchen mit Aprikosen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.