Webkoch-Logo

Vanilleeis mit Waldbeeren (Gelato Alla Vaniglia Al Frutti Di Bosco)

Vanilleeis mit Waldbeeren (Gelato Alla Vaniglia Al Frutti Di Bosco)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eigelb mit dem Handrührer zu einer dicken Creme schlagen, dabei den Zucker
    beifügen. Solange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und die Creme fast weiß
    geworden ist.
    Inzwischen die Milch aufkochen. Die Vanillestange darin aufweichen, schließlich
    aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die heiße Milch rühren. Zur
    Eigelbcreme gießen, die Masse zurück in den Topf schütten. Auf mildem Feuer
    unter ständigem Rühren erhitzen und einmal aufwallen lassen, damit die Eigelb
    binden. Jedoch nicht ins Kochen geraten lassen, weil sie sonst gerinnen und
    ausflocken.
    Abkühlen lassen, die flüssige Sahne unterrühren, die Masse in der Eismaschine
    unter rühren gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, zieht die Sahne
    steifgeschlagen unter und lässt das Eis im Gefrierfach fest werden.
    Das Eis mit nach Geschmack gezuckerten Waldbeeren in Dessertschalen hübsch
    anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Vanilleeis mit Waldbeeren (Gelato Alla Vaniglia Al Frutti Di Bosco)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.