Vanilleeis mit Waldbeeren (Gelato Alla Vaniglia Al Frutti Di Bosco)
Zutatenliste

3 | Eigelb |
80 g | Zucker |
170 ml | Milch |
2 | Vanillestange |
150 ml | Sahne |
300 g | Waldbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
Eigelb mit dem Handrührer zu einer dicken Creme schlagen, dabei den Zucker
beifügen. Solange rühren, bis der Zucker aufgelöst ist und die Creme fast weiß
geworden ist.
Inzwischen die Milch aufkochen. Die Vanillestange darin aufweichen, schließlich
aufschneiden, das Mark herauskratzen und in die heiße Milch rühren. Zur
Eigelbcreme gießen, die Masse zurück in den Topf schütten. Auf mildem Feuer
unter ständigem Rühren erhitzen und einmal aufwallen lassen, damit die Eigelb
binden. Jedoch nicht ins Kochen geraten lassen, weil sie sonst gerinnen und
ausflocken.
Abkühlen lassen, die flüssige Sahne unterrühren, die Masse in der Eismaschine
unter rühren gefrieren. Wer keine Eismaschine hat, zieht die Sahne
steifgeschlagen unter und lässt das Eis im Gefrierfach fest werden.
Das Eis mit nach Geschmack gezuckerten Waldbeeren in Dessertschalen hübsch
anrichten.
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