Vanille-Käsekuchen
Zutatenliste
120 g | Butter geschmolzen |
200 g | Butterkekse zerbröselt |
120 g | Zucker |
3 EL | Speisestärke |
750 g | Quark 40% |
150 g | Mascarpone |
2 x | Eier groß |
120 g | Creme fraiche |
1 x | Zitrone Schale gerieben |
1 x | Orange Schale gerieben |
1 x | Vanilleschote Mark |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen auf 180° C vorheizen.
Eine Springform, 24 cm Durchmesser, einfetten und mit Backpapier auslegen.
Die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen.
In die Form füllen, etwas andrücken.
Ca. 10 min. backen, danach abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200° C einstellen.
Den Zucker und die Speisestärke in einer Schüssel vermischen,
Quark und Mascarpone zugeben, mit dem Handrührgerät gut
durchmischen.
Dann die Eier einzeln einrühren, die Creme double
und zum Schluß geriebene Fruchtschalen und Vanillemark.
Die Masse in die abgekühlte Form füllen,
leicht rütteln, damit sich die Creme gut verteilt.
ca. 50 min backen, wenn die Oberfläche zu braun wird,
mit Alufolie abdecken.
Danach den Kuchen langsam! bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
dazu schmeckt Kirschkompott sehr gut!
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