Webkoch-Logo

Vanille-Käsekuchen

Vanille-Käsekuchen
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
140 Min.
Vorbereitungszeit:
40 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Ofen auf 180° C vorheizen.
    Eine Springform, 24 cm Durchmesser, einfetten und mit Backpapier auslegen.
    Die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen.

    In die Form füllen, etwas andrücken.
    Ca. 10 min. backen, danach abkühlen lassen.

    Den Backofen auf 200° C einstellen.
    Den Zucker und die Speisestärke in einer Schüssel vermischen,
    Quark und Mascarpone zugeben, mit dem Handrührgerät gut
    durchmischen.
    Dann die Eier einzeln einrühren, die Creme double
    und zum Schluß geriebene Fruchtschalen und Vanillemark.

    Die Masse in die abgekühlte Form füllen,
    leicht rütteln, damit sich die Creme gut verteilt.
    ca. 50 min backen, wenn die Oberfläche zu braun wird,
    mit Alufolie abdecken.

    Danach den Kuchen langsam! bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    dazu schmeckt Kirschkompott sehr gut!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Vanille-Käsekuchen

  • 30.06.2007
    Super-Rezept! Einfach, schnell, lecker! Vor allem nicht zu süss & für Anfänger äusserst geeignet!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.